Еда
Для блинчиков и сырников: готовим нежный лимонный курд
Лимонный курд — прекрасное дополнение к блинчикам, сырникам, а также в качестве начинки для выпечки. В том числе его можно использовать как самостоятельный десерт. Предлагаем рецепт, который вам захочется повторить.
AD
AD
Рецепт и фото: @food_yunich_s
- лимонный сок — 60 г (1 лимон)
- желтки — 4 шт
- сливки 33% — 40 г
- сахар — 90 г
- сливочное масло — 100 г
- сливочный сыр, если вы будете использовать как самостоятельный десерт
Рецепт и фото: @food_yunich_s
- Смешиваем желтки, сахар, сливки, сливочное масло и лимонный сок.
- Ставим на водяную баню и непрерывно помешиваем венчиком минут 10. Консистенция будет «жидкой сметаны».
- Для полного охлаждения и стабилизации охлаждайте курд в холодильнике минимум часа 4-5.
- Если используете как самостоятельный десерт, на творожный сыр сверху кладите курд. Сахар в сливочный сыр добавлять не нужно. Получается идеальное сочетание.
Фото: социальные сети
AD
AD